本店 神戸 然の膳

「然の膳 関店」の本部は 神戸市須磨区に有る「然の膳本店」

『体に優しい安心して食べて頂ける食事を提供したい』
そのコンセプトには訳がありました


然の膳 追立久夫 総料理長には重度の皮膚病の息子さんがいらっしゃいました。
今は完治して成人していらっしゃいます。
当時食事の改善で皮膚病治療をしたいと 父である追立氏は中国へ単身渡りました。当時は日本で「食べて治す薬膳料理」は確立されていませんでした。
帰国後実践、息子さんの重度の皮膚病も完治し、ジャンルにとらわれない追立式薬膳を確立しました。

然の膳 ライセンス事業部 フードテックジャパン 代表取締役 山下誉にも当時重度の皮膚病のお子さんが居ました。
追立総料理長との出会いを通じ 同じように食事で改善してやりたい。と思われたそうです。

またご自身も体調を崩され 病院から食事制限を求められた際、外食でしか食事の取れない生活環境ではなかなか入れる店が見つからなかったそうです。

「健康に気遣っていても 安心して食べることのできる店はできないのか?」

今では健康的なレストランやチェーン店も有りますが
当時どこへ食べに行っても「美味しくない」と感じたそうです。

「美味しくて体に優しい食事を提供できる場を作りたい」

その社長の想いと追立総料理長の想いが 然の膳の始まりです。

追立 久夫 氏 オイタテ ヒサオ

日本人に合った薬膳料理を探究する中華の匠

1971年に香港に渡り北京料理・広東料理を修業。並行して薬膳料理の研究にも取組み、やがて独自の追立式中国料理を創出。それらの研究成果を著書『追立久夫の薬膳と健康料理』全5巻にまとめ、他にも『おいしい家庭薬膳』などを出版。また、自身が主宰する追立クッキングサロン、辻学園日本調理師学校、メディア等を通じて薬膳料理の指導や講演に活躍中。【中国料亭 凛 追立 総本店】をはじめ、5店舗を率いるオーナーでもある。

然の膳 関店

    営業時間

平日
11:00〜15:00
(14:00 OS)

18:00〜21:00
(20:30 OS)

日曜日定休


電話
0575
23−4520




ご宴会

90分飲み放題

3,200円
10名様より

お助けオードブル

3200円

(4〜5人前)
当日予約OK

体に優しい   手作り弁当

1,000円〜2,500円
8名様以上より
数量ご相談ください

2日前までのご予約

メニュー